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Registros recuperados : 17 | |
2. | | BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JUNIOR, M. S.; TAVARES, J. A. S.; CARVALHO, A. V. Mudanças químicas e viscoamilográficas em farinhas de diferentes genótipos de arroz submetidas à extrusão. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 10, p. 1911-1917, out. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; TAVARES, J. S.; SOARES JUNIOR, S.; CARVALHO, A. V. Efeito da extrusão no conteúdo de amilose de farinhas de arroz da CVS. BRS Primavera, IRGA 417 e da linhagem CNA 8502. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; TAVARES, J. S.; SOARES JUNIOR, S.; CARVALHO, A. V. Absorção e solubilidade em leite de farinha de arroz pré-gelatinizada obtida de grãos quebrados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; DAMIANI, C.; VERA, R.; TAVARES, J. S. Avaliação do peso grãos de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; DAMIANI, C.; VERA, R.; TAVARES, J. S. Caracterização protéica de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; DAMIANI, C.; VERA, R.; TAVARES, J. S. Caracterização física de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | DAMIANI, C.; BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; PINHEIRO, M. V. M.; VERA, R.; TAVARES, J. S. Avaliação de cor de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | | SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; FERNANDES, P. M.; BECKER, F. S. Características físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | TAVARES, J. S.; BECKER, F. S.; SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C.; FERNANDES, P. M.; DAMIANI, C.; VERA, R. Aceitabilidade de sementes crioulas de feijão produzidas em sistema orgânico. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | TAVARES, J. S.; BENASSI, M. T.; BECKER, F. S.; EIFERT, E. da C.; SOARES JÚNIOR, M. S. Avaliação sensorial de farinhas de arroz torradas utilizando perfil livre. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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16. | | TAVARES, J.-A. S.; BECKER, F. S.; SOARES JÚNIOR, M. S.; EIFERT, E. da C. Análise morfológica de farinhas de arroz cruz e submetidas à torração em micro-ondas. Revista da Associação Brasileira de Nutrição, São Paulo, v. 4, n. 6, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Edição dos anais do 20º Congresso Brasileiro de Nutrição e III Ibero-Americano de Nutrição, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2017 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI, N. de B. |
Afiliação: |
NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA. |
Título: |
Captação de água de chuva em cisternas rurais em anos de seca. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 10., 2016, Belém, PA. Desbloquear o potencial de aproveitamento da água de chuva para o Brasil. Belém, PA: UFPA: ABCMAC, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No semiárido do Nordeste brasileiro, a cisterna tem sido uma das principais formas de armazenamento da água de chuva para o consumo, todavia, em função dos longos períodos de estiagem que ocorre na região, a água das cisternas não têm sido suficiente para atender as necessidades das famílias rurais. Este trabalho teve como objetivo determinar o coeficiente de captação de água de chuva em uma área de captação com telhas de cerâmica em anos de irregularidades de chuvas. O trabalho foi realizado no período de janeiro de 2012 a dezembro de 2014. Para realização desse estudo foi selecionada uma cisterna de placas com capacidade para 16 m³ e uma área de um galpão com um telhado de cerâmica de 141,3 m² no Campo Experimental da Caatinga na Embrapa Semiárido no município de Petrolina, PE. Durante o período de observação, foi determinado o volume da cisterna logo após cada precipitação. Os resultados obtidos demonstraram que no período analisado a precipitações mesmo abaixo da média histórica da região foi suficiente para encher a cisterna. |
Palavras-Chave: |
Água de chuva; Captação de água de chuva; Cistena; Cisterns; Rain water; Water resource. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Desenvolvimento sustentável; Recurso hidrico; Recurso natural; Reservatório de Água. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154668/1/Nilton-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 02018nam a2200265 a 4500 001 2062582 005 2023-12-19 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, N. de B. 245 $aCaptação de água de chuva em cisternas rurais em anos de seca.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CAPTAÇÃO E MANEJO DE ÁGUA DE CHUVA, 10., 2016, Belém, PA. Desbloquear o potencial de aproveitamento da água de chuva para o Brasil. Belém, PA: UFPA: ABCMAC$c2016 520 $aNo semiárido do Nordeste brasileiro, a cisterna tem sido uma das principais formas de armazenamento da água de chuva para o consumo, todavia, em função dos longos períodos de estiagem que ocorre na região, a água das cisternas não têm sido suficiente para atender as necessidades das famílias rurais. Este trabalho teve como objetivo determinar o coeficiente de captação de água de chuva em uma área de captação com telhas de cerâmica em anos de irregularidades de chuvas. O trabalho foi realizado no período de janeiro de 2012 a dezembro de 2014. Para realização desse estudo foi selecionada uma cisterna de placas com capacidade para 16 m³ e uma área de um galpão com um telhado de cerâmica de 141,3 m² no Campo Experimental da Caatinga na Embrapa Semiárido no município de Petrolina, PE. Durante o período de observação, foi determinado o volume da cisterna logo após cada precipitação. Os resultados obtidos demonstraram que no período analisado a precipitações mesmo abaixo da média histórica da região foi suficiente para encher a cisterna. 650 $aRural development 650 $aAgricultura familiar 650 $aDesenvolvimento rural 650 $aDesenvolvimento sustentável 650 $aRecurso hidrico 650 $aRecurso natural 650 $aReservatório de Água 653 $aÁgua de chuva 653 $aCaptação de água de chuva 653 $aCistena 653 $aCisterns 653 $aRain water 653 $aWater resource
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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